domingo, 28 de octubre de 2012

CALAMARES RELLENOS

 
Mira que pinta tienen estos calamares, pues si cojes un platito te chuparás los dedos.



Hacía una eternidad que no los hacía con lo que nos gustan a mi marido y a mi.

 
Esta es otra de las recetas que prepara mi madre.

 

INGREDIENTES:

20 calamares
1 bote de tomate troceado
1 cebolla grande
4 ajos
1 hoja de laurel
perejil
Un puñadito de almendras
1 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
Aceite y sal.

PREPARACIÓN CON FUSSIONCOOK:

Limpia los calamares y reserva las patitas para el relleno.
Trocea la cebolla y dos dientes de ajos (con Thermomix bastará con unos segundos a velocidad 5)
Pon un chorrito de aceite de oliva , selecciona menú manual e introduce la cebolla y el ajo y deja que se dore el picadillo . Una vez que se haya pochado la cebolla, añade el tomate troceado y una hoja de laurel, cierra la FussionCook y programa 10 minutos en programa manual.
Mientras trocea las patitas de calamares a trocitos y una vez acabado el programa las añades al tomate y remueve.
Una vez se haya templado el relleno podrás empezar a introducirlo dentro de los calamares ayudándote de una cucharilla.
Tritura con un mortero o con la Thermomix 2 ajos, perejil y las almendras.
Pon en la FussioCook un chorrito de aceite y añade el picadillo que acabas de preparar, agrega los calamares rellenos y a continuación el vino y el agua, tapa la cazuela, pon la válvula en posición de cocinar y programa 8 minutos en manual. Despresuriza de forma manual.


PREPARACIÓN DE FORMA TRADICIONAL:

Limpia los calamares y reserva las patitas para el relleno.
Trocea la cebolla y dos dientes de ajos (con Thermomix bastará con unos segundos a velocidad 5)
Pon en la cazuela un chorrito de aceite de oliva , selecciona e introduce la cebolla y el ajo y deja que se dore el picadillo . Una vez que se haya pochado la cebolla, añade el tomate troceado y una hoja de laurel y ponlos a fuego medio hasta que esté casi frito (pruébalo y si estuviera ácido añade una cucharada de azúcar).
Mientras trocea las patitas de calamares a trocitos y añádelas al tomate hasta que se acabe de freír.
Una vez se haya templado el relleno podrás empezar a introducirlo dentro de los calamares ayudándote de una cucharilla.
Tritura con un mortero o con la Thermomix 2 ajos, perejil y las almendras. Añádelo a la cazuela donde lo vayas a preparar con un chorrito de aceite, agrega los calamares rellenos y a continuación el vino y el agua, tapa la cazuela y deja el fuego medio hasta que quede un dedito del líquido.