miércoles, 15 de diciembre de 2010

TARTA SANTIAGO



Hoy estoy muy contenta, estreno horno y para celebrarlo he preparado una tarta de Santiago y debo reconocer que es la primera vez que la he hecho y seguro, seguro que no será la última.
La he copiado del libro Imprescindible de Thermomix.

INGREDIENTES:

250 gr de almendras crudas
200 gr de azúcar
La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
4 huevos
Azúcar glass para decorar.

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180º.

Pon el azúcar para decorar en la Thermomix y tritúralo 10-15 segundos a velocidad 10 y reserva.
Ahora agrega en el vaso las almendras y las trituras 10 segundos velocidad 5 y reservas.
Echa en el vaso el azúcar y lo glaseas 10 segundos a velocidad 10. Añade la piel del limón y vuelve a programar otros 10 segundos a velocidad 10.
Añade los huevos y mezcla 10 segundos a velocidad 4. Agrega las almendras y mezcla 5 segundos velocidad 3.
Engrasa un molde con mantequilla y echa la mezcla.
Hornea durante 15 ó 20 minutos, ya sabes, vigila el tiempo porque depende del horno.
Desmolda y adorna la tarta poniendo una cruz de Santiago en el centro y espolvorea toda la tarta con el azúcar glass que hemos preparado en el primer paso.