viernes, 10 de septiembre de 2010

JUDIAS BOBBY CON TOMATE Y JAMON



Hoy ha tocado para comer un plato ligero, pero muy sabroso. Judías bobby con tomate y jamón.
Ayer encontré en la verdulería unas judías bobby pequeñas y muy muy tiernas, así que me vino una lucecita a la cabeza y recordé este plato que prepara mi madre y yo hacía tiempo que no lo preparaba y a pesar de que me ha quedado un puntito dulce, me ha sabido a gloria.

INGREDIENTES:
1 kg de judías bobby (las redonditas)
1/2 kg de tomate natural que tenía en conserva
1 cebolla troceada
2 dientes de ajo picados
250 gr de jamón serrano a taquitos
aceite y sal

PREPARACION:
Quita las puntitas de las judias y lávalas.
Pon aceite de oliva en la Fussion Cook y añade los ajos picados, las cebollas troceadas, el jamón y las judías (a mi me gustan sin trocear). Sala y cierra la olla.
Programa menú pescado (3 minutos). Como las judías eran tiernas, he dejado despresurizar 5 minutos y luego he abierto la olla. Estaban en su punto justo.