domingo, 7 de febrero de 2010

AZÚCAR PERLADO

Un día le comenté a mi cuñada Desampa si conocía algún sitio donde comprar el azúcar perlado para preparar los gofres, porque yo había estado buscando en todos los supermercados e hipermercados que conocía y no había encontrado.

Hace poco se fue de viaje a Nueva York y estuvo buscanco allí también en los supermercados que entraba para ver si me lo encontraba, pero no tuvo suerte.

La semana pasada me llamó por teléfono para darme la receta que había encontrado en internet.

Aquí os la dejo de este modo podremos preparar un perfecto azúcar perlado para nuestros gofres y para nuestra repostería, sin necesidad de comprarlo.


INGREDIENTES:

150 gr. de agua
150 gr. de azúcar
75 gr. de azúcar

PREPARACIÓN MÉTODO TRADICIONAL:

Poner a calentar el agua. Añadir los 150 gr. de azúcar y remover hasta que se disuelva y se quede el agua más espesita.
Añade una cucharada sopera del resto del azúcar (los 75 gr.) y remueve y así poco a poco hasta acabarlo.
Se quedará como un azúcar con grumos.
Pasar a un plato llano y guardar durante 15 días en un sitio oscuro.
Pasado el tiempo, sacar del plato y pasarle el rodillo por encima para romperlo.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

Poner a calentar el agua con los 150 gr. de azúcar 4 minutos, 100º a vel. 2
Una vez acabado el tiempo poner la máquina a velocidad 2 e ir incorporando cucharada a cucharada el resto del azúcar (los 75 gr.)
Se quedará como un azúcar con grumos.
Pasar a un plato llano y guardar durante 15 días en un sitio oscuro.
Pasado el tiempo, sacar del plato y pasarle el rodillo por encima para romperlo.

17 comentarios:

  1. Me ha encantado la idea para hacer el azucar perlado,ya que recientemente me he comprado una gofrera,voy a probar con este metodo a ver que tal sale besitos y gracias

    ResponderEliminar
  2. Hola Rosa. Descubrí esta receta en tu blog de casualidad. Yo necesitaba azúcar perlado para un dulce de repostería y me decidí a probar con tu receta, pero la verdad es que no ha salido. El resultado ha sido el de un almíbar, nada que ver con el aspecto granuloso que tú comentas que se consigue. ¿Has puesto a prueba tú misma la receta?

    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. YOLANDA: Como ya dije, esta receta la encontró mi cuñada en internet y yo os la puse tal cual me la envió.
    De todos modos supongo, por lo que dices, que la solución será que tienes que seguir removiendo más el almíbar hasta que se evapore más el agua y quede más espeso, pero ya te digo que no la he preparado y la verdad es la única receta que tengo colgada en mi blog que yo no la he hecho.
    Besitos y espero que lo consigas.

    ResponderEliminar
  4. La verdad es que no me atreví a dejar espesar el almíbar porque como en la receta tampoco se especificaba nada al respecto, no supe realmente cómo actuar. Así que lo que he hecho es humedecer azúcar, como para cuando haces roscón de Reyes, y ya está.

    Muchas gracias por tu respuesta, por venir a visitarme y por hacerte seguidora de mi blog.

    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Hola!! en madrid hay una tienda alemana llamada FASS en la esquina de concha espina y alli tienen!!!!

    ResponderEliminar
  6. ANÓNIMO: Gracias por tu aportación.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Pues yo he hecho el azúcar perlado con termomix siguiendo esta receta, y me ha salido a la primera. Lo único es que he tenido que esperar algún día más para que solidificara del todo.La próxima vez lo dejaré reposar en un cacharro con más superficie para que evapore más rápido.Ya no me tengo que preocupar por conseguir este azúcar, que seguro será bien caro.

    ResponderEliminar
  8. m:
    El tiempo de solidificación depende mucho de la temperatura que tengas en tu casa y de si es verano o invierno.
    Me alegro que te haya salido bien, ya sabes como ahorrarte unos eurillos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Alguien sabe si venden azucar perlado en Fass?

    ResponderEliminar
  10. Hola! gracias por la receta. Yo he estado haciendo gofres sin azúcar perlado, la receta noruega creo que es pero me chiflan los gofres belgas así que probráré.

    ResponderEliminar
  11. He hecho muchas veces gofres tipo mannekenpis. Me salen clavaditos. El azúcar perlado se puede suplir tranquilamente con terrones de azúcar. Yo los pongo en el mortero, de uno en uno, y les meto un golpecito con la porra para conseguir el tamaño deseado. Clavadito! Probar.

    ResponderEliminar
  12. He hecho muchas veces gofres tipo mannekenpis. Me salen clavaditos. El azúcar perlado se puede suplir tranquilamente con terrones de azúcar. Yo los pongo en el mortero, de uno en uno, y les meto un golpecito con la porra para conseguir el tamaño deseado. Clavadito! Probar.

    ResponderEliminar
  13. He leído en otras recetas que la proporcion de azúcar y agua es 2 partes de azúcar por una de agua, mas el azúcar extra, es decir: 300g de azúcar, 150g de aguay 75g extra de azúcar. Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Hola Raquel, seguramente si lo haces con más azúcar necesitarás esperar menos tiempo hasta que se evapore y solidifique. Si lo haces ya nos contarás. Graciassss

    ResponderEliminar
  15. Hola Raquel, seguramente si lo haces con más azúcar necesitarás esperar menos tiempo hasta que se evapore y solidifique. Si lo haces ya nos contarás. Graciassss

    ResponderEliminar

Gracias por entrar y por dejarme tu comentario, saber que estás ahí me anima a seguir colgando recetas.